今日は久しぶりにお好み焼きを作りました。
大量のキャベツをみじん切りでおっきなボウルに入れて、卵を投入。
お好み焼き粉を入れようとして、どこにもないことに気づく。
やばやばやば。
と慌ててガサゴソしてもあるわけない。
ずっとお好み焼き粉だと思ってたのは、どうやら、ブチっと鍋のキムチ味だった。
なぜ間違えたのか。
ちょっと前に家にあったのは、賞味期限が切れてて捨てた気もするけど、定かではない。
落ち込み、買いに行こうとするも、もう18時。
一応買いに行こうとすると、案の定、家族に
「もういいよ、違う料理で」
と言われる。
みじん切りのキャベツと卵で何作る?
違う料理と言われても、私には名案が浮かばず。
全く私はシマさんじゃないんだから、そんなに簡単に言うなよ。
一応、クックパッドで調べるも
だんだんめんどくさくなって、
もうお好み焼きでいいや、となる。
卵をもう一個入れて、長芋入れて、
ほんの少しだけ残ってた小麦粉入れて、
豚肉挟んで焼いたら、
意外とお好み焼きだった。
よかった。
そんな毎日。
献立決めるの、ほんと面倒だわ。